Jump to content
  • entry
    1
  • comments
    0
  • views
    194

About this blog

Подобно пути испытания
Порывом шаг мы совершим
Подобно смене сознания
Дорогу мечты завершим.
Толком не зная целей пути
Решим смысл свой найти
Однако с судьбой не шути
И счастье свое защити.
Только то, что по нраву
Даст плоды добра
И тогда то,  что по праву
Будет с нами всегда.

Не забывай свою плату
Отдай силу движению
Не завидуй результату,
А завидуй достижению.
                                                       Минигулов Наиль
 

Entries in this blog

Nailson

Если смысл вашей жизни состоит в желании взять верх, победить или достичь чего-либо посредством той или иной деятельности, то что если вы так никогда и не победите, или ваша полоса побед однажды закончится, как это обычно и бывает?         Тогда вам придется положиться на свое воображение или память — очень неподходящее средство для придания жизни хоть какого-нибудь, хотя бы ограниченного смысла. «Делать это» в любой сфере имеет смысл только тогда, когда есть тысячи или миллионы таких, у кого это не получается, то есть, для того, чтобы ваша жизнь могла иметь смысл, вам нужно, чтобы другие терпели «неудачу».     

  Экхарт Толле, «Новая Земля»

Таким образом важно понять, что ваше достижение это не способ самоутверждения за чужой счет, а способ реализации своих трудов и усилий. Ваша работа это духовное просвещение и слияние своей мечты с сознанием, но никак не результат превосходства.Очень важно понять, что наши знания применяются везде: и в науке, и в медицине, и в повседневной жизни, но не стоит забывать, что реализация своих знаний с целью погони за деньгами к деньгам вас не приведет( а даже если приведет, то вы потеряете всю духовную ценность того чем занимались).
 

Итогом этой дискуссии является то, что занятие олимпиадой и изучением биологии должно проходить с четким настроем и без всяких самопринуждений  на победу или хорошего заработка на хорошей работе в будущем.Только так можно познать не только биологию, но и свое сознание и желание чем-то помочь этому миру независимо от того насколько велика эта помощь.

×